A fibromialgia é uma doença crônica e reumatológica que causa dor generalizada pelo corpo.
Como a doença causa sensação de cansaço e desgaste constante, é importante ingerir alimentos que ajudem a manter a energia e disposição.
A combinação de proteínas ou gorduras com carboidratos é sempre bem-vinda para pacientes diagnosticados com fibromialgia.
Escolha alimentos frescos e integrais, ricos em fibras e com baixo teor de açúcar, como amêndoas e castanhas, brócolis, grãos, aveia, abacate, folhas verdes escuras, quinoa e tofu.
Pesquisas ainda indicam que uma dieta vegetariana e rica em carotenoides, como o caso de algumas raízes e tubérculos, combinada com alimentos integrais ajudam no controle da dor.
Estudos também revelam que o gengibre ajuda a diminuir a resposta inflamatória da fibromialgia, e pode ser um aliado para os pacientes.
Lembrete! Os alimentos não devem ser encarados como medicamento ou solução. O acompanhamento médico é essencial para o tratamento da fibromialgia.⠀