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Ceia de Natal mais saudável

Está chegando uma das épocas mais gostosas: as festas de fim de ano. Mas o que comer nas noites especiais para não abrir mão da saúde?

Confira ideias para preparar uma ceia de Natal simples e com opções mais saudáveis:

Sai o Tender, entram as carnes magras – Em geral, as carnes típicas do Natal são bastante calóricas. O tender, por exemplo, é uma carne com alto teor de sal e gordura. Se quiser comer carne suína, opte pelo lombo, a parte mais magra do porco.

Criatividade nas preparações: Farofa e arroz são presenças quase unânimes nas ceias de Natal, mas é possível deixar essas preparações mais saudáveis e nutritivas. Eles combinam com frutas secas, lentilha, legumes e castanhas.

Tempero caseiro: para a saúde, as preparações caseiras são sempre a melhor saída! Além de garantir a origem do produto, você está consumindo algo in natura ou minimamente processado.

Sobremesas: Ao invés de fritar, as rabanadas podem ser assadas. Já os panetones podem ser os artesanais/caseiros, que são feitos com ingredientes mais saudáveis.

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