Lapacor

Descubra o poder dos Alimentos Coloridos

Você sabia que a cor dos alimentos pode indicar não apenas seu aspecto visual, mas também seus benefícios para a saúde?

Alimentos amarelos, como laranjas e abacaxis, são ricos em vitamina C, um poderoso antioxidante que ajuda a fortalecer o sistema imunológico, promove a saúde da pele e ajuda na absorção de ferro. Já mangas, pêssegos e cenouras são ricos em carotenoides, como a luteína e a zeaxantina, que são conhecidos por promover a saúde dos olhos.

O licopeno presente em alimentos vermelhos, como tomates, melancias e pimentões vermelhos, pode ajudar a reduzir o risco de doenças cardiovasculares. Ele ajuda a diminuir os níveis de colesterol LDL (“ruim”) e a prevenir a formação de placas nas artérias, promovendo assim a saúde do coração.

Os alimentos verdes, como espinafre, couve, brócolis e alface auxiliam a inibir a ação dos radicais livres que aceleram o processo de envelhecimento. As folhas verdes também ajudam o bom funcionamento do intestino e, por possuírem baixa caloria e muitas fibras, são ótimas aliadas em dietas de emagrecimento.

Que tal transformar sua alimentação para melhor!