No verão geralmente passeamos um pouco mais e fazemos mais refeições fora de casa.
Porém, com as altas temperaturas, os riscos de algumas doenças também aumentam. Entre elas, a conhecida virose.
O termo é usado por médicos para nomear as gastroenterites virais. Basicamente, os sinais mais comuns da virose incluem vômito, diarréia, febre, dor abdominal, enjoo e mal-estar.
E dá para prevenir?
Medidas como não deixar recipientes fora da geladeira por muito tempo e ficar atento ao prazo de validade dos alimentos já ajudam a prevenir. Além disso, mau cheiro ou mudanças de cor dos alimentos também podem indicar risco de alimentos em decomposição.
Lavar as mãos com água e sabão após ir ao banheiro também é um método eficaz para ficar longe das viroses.
Além disso, frutas, verduras e legumes devem ser lavados com água corrente e deixados de molho em solução com água sanitária própria para alimentos.
Importante: Não existem remédios específicos para os vírus que causam esse tipo de infecção. Então se recomenda repouso e restrição de alimentos gordurosos ou açucarados. Entretanto, a dica principal é manter-se hidratado (a) com água ou água de coco.
Curta o verão mas sem descuidar da saúde!