Lapacor

Alergias alimentares: como identificar?

A alergia alimentar é caracterizada por uma reação inflamatória que é desencadeada por uma substância presente em um alimento.

Não existe uma lista de alimentos mais ‘perigosos’, mas os sintomas de alergia alimentar estão na maioria relacionados com o consumo de frutos do mar, amendoim, leite de vaca, soja e oleaginosas, por exemplo.

Os sintomas costumam ser leves, no entanto, quando a reação do organismo é muito grave os sintomas podem colocar a vida da pessoa em risco, já que pode haver sensação de falta de ar e dificuldade para respirar.

Sintomas mais comuns:

❌ Coceira e vermelhidão na pele;
❌ Placas avermelhadas e inchadas na pele;
❌ Inchaço nos lábios, língua, orelhas ou olhos;
❌ Aftas;
❌ Nariz entupido e escorrendo;
❌ Sensação de desconforto na garganta;
❌ Dor abdominal e excesso de gases;
❌ Diarreia ou prisão de ventre;

Para evitar o desenvolvimento dos sintomas mais graves de alergia alimentar, é importante que assim que surgirem os primeiros sinais, o paciente converse com seu médico ou busque atendimento no hospital de sua confiança.

Compartilhe este post com quem também precisa saber mais sobre alergia alimentar!